小签和大签

  用一句话说是:在加拿大境内必须保持大签有效,小签过期没关系,但是如果想要入境加拿大,必须持有小签。

小签


  小签(Visas)贴在护照上,用于出入境。如果没有小签,在中国海关就会被拦下,上不了飞机。每年都有因为小签过期在海关被拦下联系我们的客户,所以请大家务必区分小签和大签
  以下三种情况可以豁免小签:
  1、对加拿大免签,持有中国香港或台湾护照不需要申请小签,
  2、持有枫叶卡,
  3、有合法的临时居民身份,从加拿大去美国然后返回(没有去过别的国家)。

不同类别的小签能否混用

  持有10年的旅游签和学签大签,是否能直接用旅游签+学签大签入境?学签毕业后获得了工签,能否继续用学签的小签出入境?
  在过去几年里从实务上来说,不同类别的小签可以混用,但随着旅游签转学签的兴起,用旅游签小签+学签大签出入境的申请人越来越多,我们已经收到因为小签类别混用被海关刁难的案例,所以建议经常出入境的客户额外申请一个类别相符的小签。

境内续小签

境内续小签的优势是可以在离开加拿大之前就拿到小签,从容出行。
了解境内续小签

境外返加小签

境外返加小签只能纸质递交,成绩不好的申请人有一定的拒签几率。
了解境外小签

大签


  大签决定入境之后可以呆多久。大签通常指的是访问者停留许可(Visitor Record),学习许可(Study Permit)和工作许可(Work Permit)。持学习小签和工作小签首次入境应该换取大签,这个也是容易被忽略的地方,每年都有忘记换大签的申请人寻求我们帮助。大签是一张比A4略短略宽的纸张(Letter Size),有的海关喜欢钉在护照上,但并不强制。
  持访问者签证入境,入境章上的期限决定这次可以停留的时间,如果不注明或者不盖章则是默认6个月,这种类似签发了6个月的Visitor Record。
  身份到期之前要么离开要么续签,递交续签后在审理过程中身份过期是可以合法停留的(参考含蓄身份)。
  一般的续大签的情形包括:

旅游签转学签

可以将旅游者身份调整为学签身份,长期停留在加拿大。
了解旅游签转学签

境内续学签

适用于学签即将到期。
了解境内续学签

访问者延期

即Visitor Record,适用于不申请学签或工签但依然希望停留在加拿大,比如旅游签延期。
了解访问者延期

毕业后工签

学习结束后可以通过毕业后工签留在加拿大。
了解毕业后工签

桥梁工签

适用于毕业后工签即将到期。
了解桥梁工签

封闭式工签

部分省提名项目不支持桥梁工签,但可以申请封闭式工签,打包项目不包括申请LMIA.
了解封闭式工签

  这些操作续下来的都是大签,直接一张纸用平信寄到申请人的地址,如果已有的小签已经过期,并且需要重新入境加拿大,小签还需要另外办理

服务电话

中国大陆:4008217862
北美:1 (888) 821-7862

社交账号

微信:castudy123
QQ:2514992602
E-mail:info@castudy.com

加拿大境内办公室

多伦多
301-150 Consumers Rd
Toronto, ON M2J 1P9
温哥华
6020-5511 Hollybridge Way
Richmond, BC V7C 0A3
蒙特利尔
605-2000 Rue Peel
Montréal, QC H3A 2W5

中国大陆

上海
黄浦区江西中路181号建设大楼
广州
天河区林和中路142号天誉花园
西安
雁塔区高新四路世纪颐园C座

我们还在其他城市开设办公室或安排顾问,请点击联系页面查看。

法律声明

在加拿大境内必须由律师或持牌的移民顾问进行付费的签证和移民咨询,其行为受到行业协会的监管和约束。

加拿大境外非持牌移民顾问的咨询不受行业协会影响,但需要考虑由此可能带来拒签风险。



了解更多