卑诗省移民项目

  卑诗省是加拿大气候最好的省份,温哥华加拿大华人移民首选的目的地之一,温哥华卫星城列治文市是北美华人密度最高的城市,卑诗省会维多利亚市被称为养老圣地,温哥华机场是北美唯一将中文和官方语言并列标识的机场。
  正是因为卑诗省是最受欢迎的目的地,移民的困难程度也是其他省不能比拟的。该省基本要求是需要有一个雇主担保,对雇主的要求是运营1年以上,雇工3/5人以上。这样的雇主并不难找,但这并不意味着只要你找到了工作,雇主就愿意担保你。因为雇主不宜担保太多申请人,所以如果有这样的机会,雇主通常愿意高价卖给中介,中介再加价卖给客户。最终的结果就是你只能花钱买雇主申请移民,目前,卑诗省一个雇主的行价在5万-10万加币甚至更多。
  买卖工作并不一定是合法的,加思不鼓励这么做,只是当地的移民行情如此。更糟糕的是,有雇主担保只是移民的第一步,在符合基本条件的同时,还要越过三道坎才能移民成功:语言要求、资金要求、打分系统。
  如果您一定要通过卑诗省提名移民,可以在咨询好项目之后询问我们是否靠谱,避免上当受骗。

三个项目

  在雇主担保的大前提下,卑诗省移民有三个项目:
  1、毕业生找到雇主担保的工作直接移民,
  2、技术工人移民,要求具有两年的相关工作经验,工作经验可以是在中国,但是要和雇主担保的职位相关,
  3、中低技术类别移民,要求在卑诗省从事中低技术类别职业(通常是餐馆服务生、后厨)9个月到1年。

第一道坎:语言要求

  这道坎是比较容易迈过的,目前对NOC B、C类工作要求CLB 4级(雅思4分左右),对0类和A类工作没有要求。
  这是最低要求,英语考得好会对加分有帮助,通常建议申请人拿到CLB 6级或7级以上。

第二道坎:资金要求

  卑诗省的项目只能用工资而不能用存款满足资金要求,这是和其他省提名非常大的不同。
  省提名要求申请人和配偶的工资(一年52周,一周40个小时)要达到家庭相应人数的最低生活保障,但工资也不能高到不合理的程度,比如餐馆服务生的工资开到17加元一小时就是不现实的,而17加元依然不能满足温哥华地区一家三口的生活水平。通常如果申请人单身,或者夫妻没有小孩,是不用考虑资金问题的,但是如果一家三口甚至有更多小孩,就必须重视这个问题。应对的方法大致有:
  1、毕业生类别和技术工人类别的工资可以较高,比如程序员的工资30加元以上都是合理的,
  2、配偶也工作,但要求配偶持有工签并在加拿大工作,国外工作的收入是不能计算的,
  3、搬出温哥华地区,温哥华地区以外的最低生活保障标准要低一些,比较容易满足。

第三道坎:算分系统

  这是最困难也最不确定的,卑诗省和联邦快速通道一样是一个算分和邀请的系统,省提名办公室根据移民需求划定分数并邀请申请人,打分系统主要看申请人的如下方面:
  1、工作类别,提前选好合适的工作类别会有额外的分数,
  2、工作时长,为卑诗省雇主工作1年会有额外的分数,
  3、学历,本科可以获得不错的分数,卑诗省学校毕业会有额外的分数,
  4、语言,
  5、工资。
  打分系统并不看年龄,对大龄申请人来说是好事情,通常本省毕业生、有本科学位或技工证书、为本省雇主工作1年(从事合适的工作类别)可以达到邀请分数。如果差一点的话,可以用工资或者语言弥补。
  邀请分数是浮动的,即使你看准现在的分数来读书,也不能保证毕业并工作1年后分数线不会上涨。

学校

  请认准公立学校!卑诗省私校众多,但私校只有学位项目(本科、硕士)符合配偶工签毕业后工签的要求。绝大多数私校不符合条件。
  温哥华的学校要求较高、位置较少、排队周期较长,如果你打算毕业后去其他省份工作,建议不要来温哥华学习。

  兰加拉学院,在温哥华南部兰加拉地铁站旁,雅思要求6.5。Langara难学、难毕业。但是也没有BCIT那么难,BCIT号称2年学完4年的大学课程,难度之大让我们都不愿意在这个页面宣传,但是BCIT好歹好找工作啊。兰加拉的课程居然也不是为了找工作准备的,如果说兰加拉的专业课有什么优势的话,大概是2年毕业可以直接去UBC读大三吧。
  兰加拉的亮点是开设0基础英语班,不管你什么语言水平,都可以过来读语言,但0基础恐怕要读1.5年,在加上专业课要读2年,天哪魁北克只要16个月就可以拿3年工签,在这里居然要将近4年!
  如果你选择兰加拉的话,多半不是打算自己申请移民。兰加拉是公校,读语言期间可以给配偶申请开放式工签,那么用这个工签就可以走技术移民或中低技术类别移民了,需要注意前面所说的三道坎尤其是带小孩的申请人要注意资金要求。既然是为了让配偶移民,那么你能否毕业也就不重要了,语言课如果挂了某一级可以重读,不影响学签。
  温哥华社区学院VCC,在市中心附近有两个校区。雅思要求比兰加拉低很多,部分专业只要求4.5分就可以录取,但排队很长,一定要提前占坑。
  VCC学院没有自己的语言班,所以你要么考出雅思,要么去温哥华市中心的语言学校ILAC或ILSC就读语言(VCC只认可这两个学校的语言班)。因为这两个语言班是私校,读书期间配偶不符合工签的条件,可以先用访问者停留许可陪同,申请人入读VCC之后配偶再申请工签。
  理想情况下,申请人可以在半年的语言+1年的专业课学习后获得1年的毕业后工签,然后通过毕业生类别移民。
  卡莫森学院Camosun,在卑诗省会维多利亚,往返温哥华要么坐2个小时轮渡,要么坐半小时的水上飞机。雅思要求6.0。
  卡莫森没有兰加拉那么难,专业也相对实用,没有VCC那么难排队,也有自己的语言班。如果要走中低技术类别的话,资金要求比温哥华要低。
  如果你喜欢卑诗,又不是非要在温哥华不可的话,可以考虑维多利亚这个静谧的小城市。

服务电话

中国大陆:4008217862
北美:1 (888) 821-7862

社交账号

微信:castudy123
QQ:2514992602
E-mail:info@castudy.com

加拿大境内办公室

多伦多
301-150 Consumers Rd
Toronto, ON M2J 1P9
温哥华
6020-5511 Hollybridge Way
Richmond, BC V7C 0A3
蒙特利尔
605-2000 Rue Peel
Montréal, QC H3A 2W5

中国大陆

上海
黄浦区江西中路181号建设大楼
广州
天河区林和中路142号天誉花园
西安
雁塔区高新四路世纪颐园C座

我们还在其他城市开设办公室或安排顾问,请点击联系页面查看。

法律声明

在加拿大境内必须由律师或持牌的移民顾问进行付费的签证和移民咨询,其行为受到行业协会的监管和约束。

加拿大境外非持牌移民顾问的咨询不受行业协会影响,但需要考虑由此可能带来拒签风险。



了解更多