无犯罪证明

时效

  无犯罪证明对时效有较高的要求,有的移民项目甚至要求3个月内开具的无犯罪证明才算是有效。
  为了避免等待过程中证件过期,请在文案的指示下准备无犯罪证明。

什么时候要无犯罪证明

  从中国直接递交学签、工签通常需要无犯罪证明。但境内申请通常不需要。
  移民申请一定需要无犯罪检查。
  无犯罪检查的原则是18岁以后在任何国家或地区居住了6个月以上,就需要确认在这个地区没有犯罪记录。

比较常见国家或地区的无犯罪记录准备方式

  加拿大:加拿大通常自己找皇家骑警核查无犯罪,所以除非文案明确要求申请人提供加拿大的无犯罪,否则不用主动提供。如果的确被明确要求,申请人可以找和皇家骑警联网的指纹公司打指纹,通常收费在50-100加币,报告会在1-2周左右寄给申请人。
  中国:建议先去公证处,拿着公证处的调查函去当地派出所盖章,有的城市(比如天津)需要打指模,大部分都是直接查申请人档案,拿到盖章件之后再回到公证处开无犯罪,通常可以代办。比较麻烦的是如果申请人迁过户口,或者申请人不在户口所在地,这样就可能有诸多不便,比如北京原则上就不受理外地派出所开具的无犯罪证明,广州只开具从迁入户口到开具证明的“区间”无犯罪证明。加思有合作的公证处可以直接联系派出所核查犯罪记录并开出证明。
  美国:在指定机构打指模后邮寄到美国FBI,耗时较久,需要定期找移民官要求延期。
  英国:填写申请表签字后寄到英国指定机构。
  新加坡/香港:需要加拿大移民局来函要求无犯罪证明才能持函开具。

快速通道对无犯罪记录的要求

  下面是快速通道项目对无犯罪记录的官方要求:
  如果你在任何国家居住超过6个月,那么你需要提供这个国家的无犯罪证明。
  如果你目前正在这个国家居住,那么必须提供在6个月以内开具的无犯罪证明。
  如果你已经不在这个国家居住,那么必须提供在你离开那个国家之后开具的无犯罪证明。
  一般情况你需要在提交材料的同时上交无犯罪证明,如果没有上交或者上交的无犯罪证明已经过期,很有可能会被退还材料。
  某些国家不会直接给你开具无犯罪证明,如果是这种情况,请在无犯罪证明的材料中写信解释。
  一般情况下你不需要提供加拿大无犯罪证明,如果需要的话会额外通知你。

确有犯罪记录的情形

  并非只要有犯罪记录就一定会被加拿大拒签。
  1、只有违反联邦法律的犯罪情形才能有可能会被拒签,超速驾驶等交通违章归省政府管辖,通常不影响移民,
  2、并非一定要被关押才算是有犯罪记录,没有判实刑的犯罪记录完全有可能影响移民,
  3、具体某个犯罪记录是否影响移民需要对比加拿大刑法中的法条,在被定罪若干年后,有可能可以申请赦免,
  4、移民成功之后的犯罪,只有比较严重的情形才可能被剥夺永久居民身份,成为公民之后的犯罪则不会被剥夺身份。
  加思的绝大多数客户都没有犯罪记录,如果您的确有类似情形,请先联系我们的移民顾问进行评估。

服务电话

中国大陆:4008217862
北美:1 (888) 821-7862

社交账号

微信:castudy123
QQ:2514992602
E-mail:info@castudy.com

加拿大境内办公室

多伦多
301-150 Consumers Rd
Toronto, ON M2J 1P9
温哥华
6020-5511 Hollybridge Way
Richmond, BC V7C 0A3
蒙特利尔
605-2000 Rue Peel
Montréal, QC H3A 2W5

中国大陆

上海
黄浦区江西中路181号建设大楼
广州
天河区林和中路142号天誉花园
西安
雁塔区高新四路世纪颐园C座

我们还在其他城市开设办公室或安排顾问,请点击联系页面查看。

法律声明

在加拿大境内必须由律师或持牌的移民顾问进行付费的签证和移民咨询,其行为受到行业协会的监管和约束。

加拿大境外非持牌移民顾问的咨询不受行业协会影响,但需要考虑由此可能带来拒签风险。



了解更多