最低收入门槛

适用范围

  “家庭最低收入标准”是加拿大政府制定的、家庭需要维持一年生活需要的费用,在签证移民等诸多方面需要运用这个计算表格。这个数据由联邦政府公布,每年更新一次。
  加拿大公民或永久居民邀请父母来加拿大陪同,申请一次可以停留2年的超级签证,则邀请方需要证明递交前一年的收入达到最低收入标准。
  即使不申请超级签证,最低收入标准也是父母探亲的重要参考标准。
  各类技术移民,要求申请人登陆后有足够的资金在加拿大找工作等,通常需要申请人证明手头能有支持半年生活的资金,也就是表格中数目的一半。
  各类省提名要求通常也是表格中数目的一半,但是不同的省份可能略有不同。省提名申请通常在省阶段审查资金,联邦阶段不再审查。但魁北克省的移民不使用这个指标。
  申请父母团聚移民,需要在申请之前3年,每年的收入都达到这个标准的130%. 此外还需要证明在担保父母移民的过程中也要达到这个标准。
  申请配偶团聚移民豁免资金要求。

计算方法

  主申请人、申请人的配偶和小孩,一般来说无论是否随同都需要计算,但超级签证可以不计算没有被邀请的人员。
  担保人(邀请人)、配偶和小孩需要计算人数。
  团聚申请中,正在被担保的人(申请还没批准),或者担保已经被批准,但正在履行抚养义务需要计算人数。
  配偶的收入可以合并计算,在担保申请中,合并计算需要协同签名(Co-sign).
  父母团聚移民需要将这个数字额外增加30%,也就是乘以1.3倍。

表格

  最近三年的加拿大家庭最低收入标准如下。

人数

2018年

2017年

2016年

1人

$24,949

$24,600

$24,328

2人

$31,061

$30,625

$30,286

3人

$38,185

$37,650

$37,234

4人

$46,362

$45,712

$45,206

5人

$52,583

$51,846

$51,272

6人

$59,304

$58,473

$57,826

7人

$66,027

$65,101

$64,381

多于7人每人加 

$6,723

$6,628

$6,555

相关服务

超级签证

超级签证要求邀请人当前收入满足表格中的数额。
了解超级签证

父母团聚移民

团聚移民要求邀请人在担保前三年和担保过程中始终满足表格中数额的1.3倍。
了解父母团聚移民

快速通道

技术类移民通常要求申请人的存款满足表格中数额的一半。
了解快速通道

服务电话

中国大陆:4008217862
北美:1 (888) 821-7862

社交账号

微信:castudy123
QQ:2514992602
E-mail:info@castudy.com

加拿大境内办公室

多伦多
301-150 Consumers Rd
Toronto, ON M2J 1P9
温哥华
6020-5511 Hollybridge Way
Richmond, BC V7C 0A3
蒙特利尔
605-2000 Rue Peel
Montréal, QC H3A 2W5

中国大陆

上海
黄浦区江西中路181号建设大楼
广州
天河区林和中路142号天誉花园
西安
雁塔区高新四路世纪颐园C座

我们还在其他城市开设办公室或安排顾问,请点击联系页面查看。

法律声明

在加拿大境内必须由律师或持牌的移民顾问进行付费的签证和移民咨询,其行为受到行业协会的监管和约束。

加拿大境外非持牌移民顾问的咨询不受行业协会影响,但需要考虑由此可能带来拒签风险。



了解更多