家庭成员

  在加拿大移民法中,只要有一人申请移民,那么他的家庭成员都可以一同移民。目前家庭成员的定义是配偶、同居伴侣和21岁以下的小孩等。

配偶

  加拿大承认同性婚姻但不承认一夫多妻。
  只要能出具结婚证,就可以认定为配偶。如果结婚证不是英文或法文的,可以提供翻译。
  因为中国不会给同性签发结婚证,所以中国的同性伴侣只能前往其他国家或地区领证,目前比较方便的地区有台湾、美国、欧洲等地。大部分国家或地区允许外国人办理结婚。

同居(普通法)伴侣

  在加拿大法律中,只要双方同居一年以上并像夫妻一样生活,可以视为已经结婚。这种关系叫做普通法伴侣(Common-law Partner).
  和婚姻一样,加拿大只承认一个同居伴侣。如果结婚的同时也有同居伴侣,那么必须证明已经分居或者离婚。
  同居伴侣需要共同宣誓证明双方认可这段关系,采用的表格是IMM 5409 Statutory Declaration of Common-law Union.
  对于移民申请,通常还需要提供双方居住满1年的证明,包括但不限于:显示地址的水、电、气、信用卡账单,话费账单、租房合同,第三人证词等。

宣誓

加思提供十分便宜的宣誓服务,如果您需要准备一份同居证明,可以就近选择加思办公室,立等可取。
宣誓服务

夫妻子女团聚

加拿大永久居民或公民可以担保他们的配偶、普通法伴侣、事实伴侣和小孩移民加拿大。
了解夫妻子女团聚

事实伴侣

  虽然没有同居也没有结婚,只要双方维持稳定的关系也可以进行团聚移民,这种关系叫做Conjugal Partner,请注意,事实伴侣和同居(普通法)伴侣不一样,同居(普通法)伴侣视为已经结婚,享受和配偶完全一样的待遇。事实伴侣不能和主申请一同移民,只能在一方已经是公民或者永久居民的时候为另外一方申请团聚移民

小孩

  加拿大移民法对小孩的定义是:
  1、未满22岁,没有结婚也没有同居伴侣,
  2、已经满了22岁,但是因为残疾在22岁以前的某个时间到现在一直靠父母的资金支持维持生活。
  小孩可以陪同父母一起移民。递交移民之后(如果有省提名阶段,还包括递交省提名之后),小孩的年龄增长不影响移民资格。

父母

  申请人的父母并不是加拿大移民法中的家庭成员,所以父母不能配偶申请人一起移民,清单中让提供“家庭成员”的材料也不包括父母的材料。
  如果想让父母也来加拿大团聚,可以申请父母团聚移民,或者超级签证

超级签证

如果只是打算让父母常住,可以办理超级签证,单次可以停留2年,到期还可以再续,但是不能享受加拿大的福利。
申请超级签证

父母团聚移民

团聚移民对担保人收入要求非常高,并且要求维持这样的收入至少3-4年。2017年开始还引入了抽签制度,中签率低。
了解父母团聚移民

服务电话

中国大陆:4008217862
北美:1 (888) 821-7862

社交账号

微信:castudy123
QQ:2514992602
E-mail:info@castudy.com

加拿大境内办公室

多伦多
301-150 Consumers Rd
Toronto, ON M2J 1P9
温哥华
6020-5511 Hollybridge Way
Richmond, BC V7C 0A3
蒙特利尔
605-2000 Rue Peel
Montréal, QC H3A 2W5

中国大陆

上海
黄浦区江西中路181号建设大楼
广州
天河区林和中路142号天誉花园
西安
雁塔区高新四路世纪颐园C座

我们还在其他城市开设办公室或安排顾问,请点击联系页面查看。

法律声明

在加拿大境内必须由律师或持牌的移民顾问进行付费的签证和移民咨询,其行为受到行业协会的监管和约束。

加拿大境外非持牌移民顾问的咨询不受行业协会影响,但需要考虑由此可能带来拒签风险。



了解更多