阿尔伯塔毕业生和技术工人

  阿尔伯塔省提名AINP2018年6月15号毫无预兆地推行新政,变化巨大,主要改动有五个。

对工签有限制

  相比之前所有种类的工签都能符合AINP,新的AOS只接受:
  1、封闭式工签,包括LMIA支持的工签和豁免LMIA的封闭式工签,
  2、本省的毕业后工签,但是对学习的项目和专业有要求,必须是本科以上的项目(没有专业要求),或者符合要求的1-2年证书、文凭项目(有专业要求),符合要求的项目请参见这个清单:http://www.albertacanada.com/files/albertacanada/AINP-AOS-AE-approved-ps-credentials.pdf,请注意,工作必须和学历相关,如果就读的是1年研文,必须跟研文和研文之前的学历都相关。
  首先不再支持配偶工签和外省的毕业后工签,所以阿尔伯塔不再是“夫妻搭配”和“外省毕业生”的理想去处;其次省内也有专业要求,这会引发阿省各技术学院内部转专业狂潮。

对语言有要求

  相比之前没有语言要求,新的AOS的语言要求是CLB 4,也就是雅思4分左右。
  2019年6月14日之后会改为CLB 5,也就是雅思5分左右。
  这个语言要求并不高。

对工作时长有要求

  相比之前只要开始工作就可以递交移民申请,新的AOS要求:
  1、过去18个月在阿尔伯塔有12个月的相关工作经验,或者
  2、过去30个月有24个月的相关工作经验(省内或者省外,包括加拿大以外),或者
  3、对于毕业生,只用工作6个月,但是必须和所学专业相关,如果是研究生文凭,必须和研文、研文之前的专业都相关。

对收入有要求

  相比之前对收入没有明确要求,新的AOS要求申请人的年收入能够满足一家所需(不能用存款满足)。目前,单身要求$21,833加币(10.5加币/小时,40小时,52周,下同),两口无小孩要求$30,876(14.8加币/小时),一家三口要求37,816(18.2加币/小时),一家四口要求$43,666(21加币/小时)。只有在配偶也在阿尔伯塔工作的情况下才能算进配偶的收入给主申请的工资要求减少压力。

负面清单有修改

  不能申请移民的清单这次分为了两部分,一部分是全局清单,这次减少了一些职业,在这里可以查看:http://www.albertacanada.com/opportunity/programs-and-forms/ainp-aos-ineligible-occupations.aspx
  第二部分是针对毕业后工签申请人的负面清单,这个清单中的职业也比较少,在这里可以查看:https://www.canada.ca/en/employment-social-development/services/foreign-workers/refusal.html#h2.2-h3.2
  目前看来,负面清单对申请人的影响不大。

服务电话

中国大陆:4008217862
北美:1 (888) 821-7862

社交账号

微信:castudy123
QQ:2514992602
E-mail:info@castudy.com

加拿大境内办公室

多伦多
301-150 Consumers Rd
Toronto, ON M2J 1P9
温哥华
6020-5511 Hollybridge Way
Richmond, BC V7C 0A3
蒙特利尔
605-2000 Rue Peel
Montréal, QC H3A 2W5

中国大陆

上海
黄浦区江西中路181号建设大楼
广州
天河区林和中路142号天誉花园
西安
雁塔区高新四路世纪颐园C座

我们还在其他城市开设办公室或安排顾问,请点击联系页面查看。

法律声明

在加拿大境内必须由律师或持牌的移民顾问进行付费的签证和移民咨询,其行为受到行业协会的监管和约束。

加拿大境外非持牌移民顾问的咨询不受行业协会影响,但需要考虑由此可能带来拒签风险。



了解更多