加拿大院校免费申请,付费申请,签证和移民等

境内续签递交后身份过期:Implied Status

含蓄身份的基本原则

  申请人只要在身份过期之前递交了续签申请身份,无论是续访问者身份旅游签转学签续学签,还是续工签,在新的申请审批完成之前,都可以继续合法留在加拿大
  在身份过期90天之内申请了恢复身份,等待批准期间90天经过的,也可以继续等待恢复身份的结果。

可以继续学习和工作的情形

  一般的情况在等待新的身份下来之前,必须要遵守旧的身份上的条件,如果旧的身份过期,能够合法留在加拿大,但是不能学习和工作。比如工签转学签,在学签下来之前不能学习,工签过期了就必须停止工作,但是可以合法停留等待学签批准。
  以下情况下申请人还可以继续合法学习和工作:
  1. 学签持有人在递交学签续签申请之后,即使原来的身份过期,也可以继续学习,依据IRPR 189;

189. A foreign national who has made an application under subsection 217(1) is authorized to study without a study permit until a decision is made on the application if they have remained in Canada since the expiry of their study permit and continue to comply with the conditions, other than the expiry date, set out on the expired study permit.

  2. 工签持有人在递交工签续签申请之后,即使原来的身份过期,也可以继续工作,依据的是IRPR 186(u);

186. A foreign national may work in Canada without a work permit
(u) until a decision is made on an application made by them under subsection 201(1), if they have remained in Canada after the expiry of their work permit and they have continued to comply with the conditions set out on the expired work permit, other than the expiry date;

  3. 学生毕业申请毕业后工签期间不仅可以合法工作,而且即使学签失效了,毕业后工签还没有下来,依然可以合法工作,依据的是IRPR 186(w).

186. A foreign national may work in Canada without a work permit
(w) if they are or were the holder of a study permit who has completed their program of study and
(i) they met the requirements set out in paragraph (v), and
(ii) they applied for a work permit before the expiry of that study permit and a decision has not yet been made in respect of their application.

  关于身份的问题非常严肃,所以我们引用了移民法来支持这些观点,事实上移民部网站也很容易找到关于Implied Status的解释。

尽量避免含蓄身份

  对于一般的境内续签申请,我们建议申请人及早递交。晚交虽然原先的身份失效后还有Implied Status,但是一旦新的申请被拒签,申请人在加拿大的身份就立刻失效了,只能申请恢复身份。反之如果被拒签时申请人原来的身份依然有效,只用重新递交一份新的续签申请就好。

案例和技巧

  但有的时候,合理利用Implied Status可以起到神奇的效果。
  客户X,来加拿大陪大儿子读书时已经怀孕1个月,访问签入境只给了2个月,续一次给延了6个月,即将过期。客户希望能把孩子生在加拿大的同时有合法身份,我们担心频繁续签会被拒绝,于是在有效期最后几天邮寄递交了续签申请,客户在Implied Status期间生下一男孩(孩子只要出生在加拿大就是公民)后回国。戏剧性的是,孩子满月当天收到邮件,新的Visitor Record批了6个月并通知体检,可惜客户已经不需要了。
  另一个客户X,已经递交PNP移民3周,但是下File Number需要1-2个月,工签还有不到一周到期了,我们算好日子,在工签有效期最后一天让CPC – Vegreville签收了桥梁工签的申请,并在移民File Number下来时第一时间通知了移民局,最终顺利批下来桥梁工签
  客户W,毕业后工签只有11个月的时候才找到工作,雇主不能办理LMIA,这种状况几乎不可能续到工签了。工签只需要再多一个月就可以递交加拿大经验类移民了,真的没有办法了吗?我们在毕业后工签即将失效的最后几天通过邮寄递交了注定会拒签的开放式工签的申请,确认收到后第二天网上递交了一份学习许可的申请,两份申请都在申请人身份依然有效的时候递交的。运气很好的是,工签被拒绝时申请人已经工作了13个月,并通过批准下来的学签合法留在了加拿大,客户随即递交了加拿大经验类移民的申请。在我们的解释下,CIC没有因为最后两个月的工作是在Implied Status提出任何异议,顺利批准移民。
  我们在使用这些技巧的时候,都是用几乎被摒弃的纸质方式邮寄递交申请,原因就是纸质申请审批很慢,通常要2-3个月,这样能有长达数个月的Implied Status达到我们的目的。无论是纸质还是网络递交,境内续身份审理的机构都是CPC – Vegreville,阿尔伯塔省的一个小镇。

服务电话

中国大陆:4006226394
北美:1 (888) 622-6394

社交账号

微信:castudy123
QQ:2514992602
E-mail:info@newgcanada.com

加拿大境内办公室

多伦多
301-150 Consumers Rd
Toronto, ON M2J 1P9
温哥华
325-8171 Cook Rd
Richmond, BC V6Y 3T8
蒙特利尔
605-2000 Peel Rd
Montreal, QC H3A 2W5
卡尔加里
5131-150 6th Ave SW
Calgary, AB T2P 3Y7
温尼伯
1001 Bairdmore Blvd
Winnipeg, MB R3T 5E3

中国大陆

北京
朝阳区北辰西路北辰世纪中心
上海
黄浦区江西中路181号建设大楼
广州
天河区珠江新城国际金融中心
武汉
江汉区建设大道518号招银大厦
西安
雁塔区科技路195号世纪颐园

我们还在其他城市开设办公室或安排顾问,请点击联系页面查看。

法律声明

在加拿大境内必须由律师或持牌的移民顾问进行付费的签证和移民咨询,其行为受到行业协会的监管和约束。

加拿大境外非持牌移民顾问的咨询不受行业协会影响,但需要考虑由此可能带来拒签风险。



了解更多